ツイート 料理酒 最近飲んだ酒
料理の風味付けに使う酒を変えることで料理の仕上がりにかなり差が出ることに気付いた。普段はスーパーに売ってる只の料理酒なんだけど、この前牛肉炒めにスイートベルモットを使ってみたらちょーうまかった。あと赤魚のビール煮ってのも試してみたんだけどそれも旨かった。
— pinza0604 (@pinza0604) 2013, 12月 5
料理酒にこだわるのも面白いかもしれない。
— pinza0604 (@pinza0604) 2013, 12月 5
カティーサーク 飲んだ。ジョニーレッドに近い感じ。ジョニレよりは風味が弱くて、甘みがあるかんじ。
— pinza0604 (@pinza0604) 2013, 12月 5
シンハー 飲んだ。タイのビール。豚ヒレを焼肉のタレで味付け、小麦粉でトロミをつけた後ウィスキーで風味付けしたものと飲んだんですが、旨い!!豚ヒレガツガツ食いながらガブガブ飲んじゃいました。だから美味かったのは覚えてるんだけどどんな味だったか忘れちゃいました。
— pinza0604 (@pinza0604) 2013, 12月 5
ロシュフォール8、10 飲んだ。8の方が好き。10はちょっと俺には濃ゆすぎるかな。独特の芳香が好き。
— pinza0604 (@pinza0604) 2013, 12月 5
トラピストビール面白いな。ちょっと重点的に飲んで勉強してみようか。
— pinza0604 (@pinza0604) 2013, 12月 5